Аромат как индивидуальность

Опубликованно: 11 апреля 2011

Aromat_kak_individual'nost'

Бешеный темп современной жизни вынуждает женщин нынешнего поколения вести сразу несколько образов жизни. Великое множество образов, от примерной домохозяйки до развратной сексуальной партнерши вынуждают женщин искать способы быстрого перевоплощения. Основой любого образа служит так же в первую очередь аромат, исходящий от женщины.

В случае если возникшие обстоятельства вынуждают вас войти в образ решительной и сильной женщины, вам подойдет аромат с устойчивым запахом древесных или цитрусовых нот. Да, бесспорно, эти ароматы более подходят мужскому полу, но именно они и придадут решительности и мужественности.

Для того, что бы подчеркнуть женственность и создать образ нежной и беззащитной девушки, помогут ароматы с мускатными нотами цветочных парфюмов. Так же для этого подойдет ароматы жасмина, ириса.

В случае, если вы ведете активный образ жизни, занимаетесь спортом, да или просто вообще много двигаетесь по настоящему подходящим для вас будут ароматы базилика, зеленого чая, а так же цитрусовые ноты. Сочетание этих ароматов как нельзя лучше окажут на вас ободряющий эффект, зарядят активностью и хорошим настроением. Главное, не наносите на свое тело эти парфюмы непосредственно перед физическими нагрузками, иначе запах духов, в сочетании с запахом пота, окажет на вас очень негативное влияние, да и на окружающих тоже.

Сочетание ароматов  лаванды и можжевельника как нельзя, кстати подойдет для спальни супругов. Причем супругов, проведших, вместе уже достаточное количество времени, и которым необходимо освежить и укрепить узы своего брака. Лицам же, вступившим в брак совсем недавно очень подойдет мятный запах.  Ароматы цитрусовых или фенхеля подойдут одиночкам, решившим немного разнообразить свою жизнь. Эти запахи вполне смогут привлечь кавалеров и настроить их на позитивный, игривый лад. Рабочую же обстановку вам поможет укрепить аромат чабреца. Он прекрасно подходит как для личного кабинета, так и для офисных помещений.

Различные запахи не только могут создать образ, но так же улучшить ваше внутреннее состояние. Обоняние человека устроено таким образом, что различные запахи провоцируют работу тех или иных участков мозга, отвечающих за наши ощущения. Именно поэтому эвкалипт, к примеру, зарядит вас дозой оптимизма, а базилик хорошенько поднимет настроение. Прекрасным и эффективным антистрессовым средством является сандал.

В наше время можно найти практически любой запах, главное это правильно подобрать его для себя, выбрать из всего многообразия то, что нужно. Но в создании нужного облика или настроения вам помогут не только ароматы духов, а также различные ароматизаторы, благовония, ароматические свечи. Использование этих средств может кардинально изменить обстановку любого помещения лишь за счет одного только запаха.