Биокосметика: чем она хороша

Опубликованно: 01 декабря 2013

Привыкли мы к тому, что то, что выдают нам за натуральное – наиболее полезное для нас. Особенно, когда красивая и вечно молодая знаменитость убеждает нас об этом в рекламном ролике.

Правда ли, что биокосметика отличается от ненатуральных косметических средств? Естественность стала входить в моду еще с 60-х годов, сначала затронув пищу, а затем уже и косметику. Но натуральная косметика полноценно появилась лишь в начале 90-х годов и то – лишь на Западе. В Россию же органика пришла не так давно.

Многие считают, что биокосметика и органическая косметика – это одно и то же, но это не совсем так. Органическая косметика в своем составе имеет экстракты растений, которые выращиваются в экологически чистых условиях среды. А также органическая косметика не тестируется на наших собратьях меньших – животных. Даже консерванты в органических косметических средствах исключительно природного происхождения, к примеру, витамин E, семена моркови или масло жожоба и подобные.

Биокосметика бывает двух типов – на животной основе и растительной. Растительная косметика прекрасно воздействует на кожу, в отличие от ненатуральных средств. Но, у биокосметики на растительных компонентах есть и другие риски – возможность аллергических реакций на коже, а это в принципе основной недостаток любой натуральной косметики. Но, в целом растительная косметика отлично питает кожу, увлажняет, регенерирует ее, защищает от вредного солнечного воздействия, очищает, укрепляет и делает эластичнее.

А вот биокосметика на животной основе – это, прежде всего, клеточная косметика, которая появилась не так уж и давно. Такая косметика влияет на кожу не поверхностно, а проникает более глубоко – у нее есть и минусы – риски,  и плюсы – потрясающий эффект. Часто это омолаживающая косметика, которая борется с морщинами и пигментными пятнами, такие средства, как правило, используют в течение целого курса.

Бокосметика – это все же не органика, как мы отмечали, поэтому при выборе подобного натурального средства необходимо внимательно изучать все, что написано на упаковке, ведь, вопреки обещаниям производителей о наличии в составе средства «живых» компонентов, вы можете на самом деле их там вовсе и не обнаружить. Запад к биокосметике выдвигает очень серьезные требования и стандарты, так принято считать, что органической продукцией может называться только такое средство, которое имеет в своем составе не более 30% ненатуральных компонентов.