Секреты естественного макияжа

Опубликованно: 03 апреля 2011

Sekrety_estestvennogo_makijazha

Часть женщин уделяют много времени тому, чтобы так нанести макияж на лицо, что после его нанесения создается впечатление, что никакого макияжа на лице и вовсе нет. Такой макияж называется естественным. Вера Брежнева является ярким представителем российского шоу-бизнеса. Стилистами отмечено, что она покоряет публику, не эпатируя ее, а умением правильно применить макияж, выделив и подчеркнув свои природные данные. Она использует качественный макияж и так умело его применяет, что он улучшает ее внешность,  оставаясь при этом почти незаметным. В чем же состоят особенности такого макияжа? Характерной его чертой является почти невидимая цветовая основа.

Нанесение естественного макияжа это ежедневная процедура в основном для женщин, имеющих выразительное лицо. Как нанести естественный макияж?

Вроде бы все просто – минимальное количество косметики и применение малозаметных тонов. На практике все несколько сложнее. Для того, чтобы применить такой макияж, требуется большое количество косметических средств, чтобы окружающие не заметили признаков его применения. Для того, чтобы макияж хорошо покрывал кожу, ее нужно хорошо увлажнить. С этой целью используйте увлажнитель или обыкновенный дневной крем. Консилером замаскируйте признаки недосыпания – круги темного цвета под глазами. Наносите макияж  при хорошем освещении, чтобы не возникли ненужные разводы и излишки косметических средств.

Чтобы макияж  не бросался в глаза, применяйте матовые розовые, перламутровые и бежевые тени. Естественный макияж имеет право на существование, лишь тогда, когда его не замечаешь. По этой причине не используйте ярких теней, пестрого набора карандашей и кричащих подводок. Наносите тени не на всю поверхность век, а на их верхнюю часть, ближе к бровям. Сами веки только немного затонируйте. Чтобы придать выразительность взгляду, под глазами нанесите тени охристого цвета. Избегайте применения туши, она слишком заметна для естественного макияжа.

Нанося естественный макияж возле глаз, используйте карандаш только черного цвета. Нанесите карандашом узкие полоски на верхние веки и растушуйте их. Тем, у кого длинные ресницы, советуем не применять тушь вообще, или подкрасьте ей только самые кончики ресниц. Не совместимы с естественным макияжем ярко накрашенные губы. Наносите на губы бесцветную помаду, или помаду малозаметного неяркого оттенка. Румяна придают легкий румянец лицу. Цвет румян подбирайте аккуратно. Не допускайте применения румян яркого цвета. Они должны лишь чуть-чуть отличаться от цвета кожи лица.

Эффективность любого макияжа определяется не только Вашими навыками при его нанесении, но и, не в последнюю очередь, от качества косметических средств. Покупайте только качественную косметику. Проконсультируйтесь с визажистом, который подскажет, какая косметика лучше подойдет для Вашей кожи и какие цвета Вам больше всего подходят.