Выбираем макияж по форме глаз

Опубликованно: 28 ноября 2013

Выбрать макияж в соответствии с формой глаз, дело не хитрое, особенно, если точно определить какая же у вас форма глаз, и какой же тип макияжа наиболее выгодно их подчеркнет.

Идеальной формой глаз считается миндалевидное очертание, когда как внешний, так и внутренний уголок глаза находятся на одном уровне, а расстояние между глазами равняется длине одного глаза. Также идеалом считается, если подвижное веко образует складку. Но такая форма дана далеко не всем, поэтому с помощью макияжа практическую любую форму можно скорректировать в соответствии с идеалом.

Если глаза выглядят «грустно», то есть внешний уголок расположен значительно или несколько ниже внутреннего, то можно визуально вытянуть это несоответствие с помощью темных теней, который наносятся на область внешнего уголка и растушёвываются, направляясь вверх.

При восточном или азиатском типе глаз, чертой которых является приподнятый внешний уголок глаза, по отношении к внутреннему уголку, стоит наносить темные тени полностью на подвижное веко и также рекомендуется немного подвести нижний ресничный край. Если веко плоское, то главная задача – найти линию складки.  Для этого стоит прорисовать линию черным карандашом на ресничном крае и поднять глаза вверх. В том месте, где линия карандаша переснялась (отпечаталась) и располагается линия складки.

Если глаза слишком широко поставлены друг от друга, то исправить это можно с помощью нанесения промежуточного цвета теней (промежуточный цвет – нечто среднее между самым темным и самым светлым цветом в используемых для макияжа цветах) начиная с внутреннего уголка глаза и заканчивая бровями. Ресничный же край нужно оформить с помощью темных теней.

Если же наоборот – глаза близко расположен друг к другу, то их необходимо визуально расширить, для этого светлые тени растушевываются от внутреннего уголка глаза до брови, направляясь визуально к центру глаза.

Круглые глаза можно вытягивать визуально, а в этом всегда помогут изящные стрелки. Щелевидным же глазам (узким) нужна хорошая растушевка теней по области нижнего и подвижного века. Четких линий лучше избегать. А вот глаза, посаженные слишком глубоко нужно немного выдвинуть вперед, используя светлые тени на верхнем веке. А если вы поклонница «smoky eyes», но глаза посажены глубоко и вы не хотите усугубить положение, то используйте светлые перламутровые тени в области внутреннего уголка глаза.