В Англии прошла «маникюрная Олимпиада»

Опубликованно: 03 апреля 2011

6433В этом всемирном соревновании принимали участие 354 команды из 24 стран мира.Такие игры проходят уже не впервые и получили название Олимпийские игры по нейл-арту.Соревнования проходили в трех категориях : «накладные ногти», «скульптура на ногтях» и «фантазийный нейл-арт».

Впервые экзотические ногти заметили в 1980 году у американской бегуньи Флоренс Гриффит Джойнер.Она накрасила ногти четырьмя цветами-красным, белым, синим и золотым. Первые три цвета символизировали американский флаг, золотой –золотую медаль на Олимпиаде80.

В течение многих лет исскуство по нейл-арту изменялась от простого к сложному. Мастера уже научились делать настоящие произведения исскуства. На соревновании в Англии можно было увидеть и темы волшебного леса ,сказок.

На ногтях моделей появлялись целые сценки из скульптурок сказочных героев.

Все участники сидели за столами, в окружении баночек с красками , лаков и пудр. Большинство даже работали в масках. Так как частицы средств  витали в воздухе в виде облаков.

Лучшими командами по нейл-арту стали команды из Японии, Кореи, Китая, России, США и Венгрии. Годовой оборот в мировой индустрии нейл-арта составляет 75 млн. долларов.