Какие маски наиболее питательны

Опубликованно: 20 октября 2013

К питательным маскам  можно отнести такие косметические средства, которые оказывают на кожу увлажняющее действие, питают ее, придают сияние и упругость. Если вы хотите оставаться молодой и красивой как можно дольше, то такие маски нужно наносить на кожу не реже двух-трех раз в неделю.

К сорокалетнему возрасту женщины часть тех сосудов, которые питают верхний слой ее кожи, оказываются отмершими, в результате чего уменьшается кровоснабжение кожи и происходит ее старение. Эти гормональные изменения влекут за собой возникновение морщин и образование пигментных пятен на коже.

Питательные маски для лица, в состав которых входят натуральные компоненты, снижают действие этих факторов и помогают сохранить молодость.

Существует множество различных питательных масок для лица. Наиболее эффективными и несложными в приготовлении считаются маски: медовая, огуречная и желтковая.

1. Медовая маска 

В состав маски из меда входят: жидкий мед и различные компоненты, которые необходимо включать в зависимости от того, жирная кожа или сухая.

Рецепт питательной медовой маски для сухой кожи: две столовые ложки жидкого меда плюс одна столовая ложка оливкового масла, смешанная с 3-4 ложками овсяных хлопьев, предварительно измельченных. Все хорошо перемешиваем и немного нагреваем, после чего наносим на лицо, оставляем на 15-20 минут и смываем.

Медовая маска для жирной кожи: к двум столовым ложкам жидкого меда добавляем три столовых ложки муки и один яичный белок. Тщательно размешиваем, наносим на лицо и оставляем до полного затвердевания. Смываем обычной водой. 

2. Огуречная маска

Вариантов огуречных масок существует великое множество. Такая маска является питательной, тонизирующей, омолаживающей, отбеливающей. Ее рецепт достаточно прост: натираем на крупной терке или мелко нарезаем огурец с кожурой, после чего к огуречной смеси добавляем растительное масло или глицерин и наносим на лицо. Маска может состоять из одного лишь огурца. Подходит любому типу кожи.

3. Желтковая маска

Вариантов этой маски, как и других, есть несколько. Желтковая питательная маска для жирной кожи: смешиваем яичный желток с соком лимона и заваркой зеленого чая; для сухой кожи: смешиваем желток со столовой ложкой оливкового масла и небольшим количеством белого хлеба.

Вот такие незатейливые, но очень эффективные маски для лица, которые хорошо увлажняют, смягчают и питают кожу, можно приготовить в домашних условиях.