Какой должна быть зимняя косметика

Опубликованно: 10 ноября 2013

Во время наступления холодов кожа становится сухой, вялой, появляется раздражение – эти факторы способствуют преждевременному старению кожи. Чтобы предотвратить такие проблемы, наши прабабушки пользовались гусиным или свиным жиром. С развитием химии в косметологии в наше время такая процедура стала гораздо ароматнее и приятнее.

Осенью и зимой, вместе с очищением и увлажнением, кожу необходимо еще и питать. Особенное внимание следует уделять лицу, шее, векам и губам. В связи с понижением температуры сужаются сосуды, а это способствует меньшому выделению кожного сала, что вызывает пересыхание кожи, а иногда шелушение и образование мелких трещин. Помогут решить эти проблемы специальные косметические средства, такие как: питательный крем, лосьон и увлажняющие маски.

Очень часто бывает, что осенью и зимой меняется тип кожи. Жирная кожа может стать нормальной, а нормальная – сухой. Так что перед тем, как посетить косметический магазин, необходимо протестировать кожу с помощью простых правил. Сначала тщательно очистите лицо, сняв макияж без использования тоника, так как из-за него могут быть неправильные результаты теста. Дайте коже отдохнуть примерно 2 часа.

Приложите бумагу, желательно папирусную, к подбородку, носу, лбу и щекам. Если на бумаге остались пятна – значит у вас жирная кожа. Если у вас раздражение и покраснение кожи – это частое явление, есть угри, вас часто беспокоит появление прыщей и на вид кожа рыхлая и пористая – диагноз поставлен правильно.

Если пятен на бумаге не осталось – значит, ваша кожа или сухая, или нормальная.  Нормальный тип кожи крайне редкое явление. Кожа может быть и комбинированного типа. В этом случае, на бумаге в некоторых местах будут жирные пятна, а в некоторых нет. Там где они остались кожа жирная, а где нет – сухая или нормальная.

После определения типа своей кожи приступайте к ее питанию. По мнению косметологов, во время холодов особенное внимание необходимо уделять выбору ночного крема. Дело  том, что во время сна кожа намного лучше впитывает полезные вещества. Давно известно, что с 22 до 4 часов утра наиболее активный процесс регенерации клеток. Некоторые косметологи советуют на ночь наносить не только питательные и увлажняющие, а и регенерирующие, и восстановительные средства.

Любую питательную косметику нужно наносить после предварительного очищения кожи и ее увлажнения. Ночной крем рекомендуется наносить за 1,5 часа до сна, дневной – за 40 минут до нанесения пудры. Во избежание образования растяжек на коже – крем наносите массажными движениями.