Как быстро избавиться от бородавок?

Опубликованно: 13 июня 2020

image1Бородавки — это повреждения кожи, которые имеют форму наростов. Иногда их распределение по определенной части тела может привести к боли. Особенно когда они возникают на подошвах ног. Если эта проблема затрагивает нас, стоит рассмотреть способы удаления бородавок. Не только потому, что они надоедливые, но и потому, что эти изменения выглядят неприглядно. В последнее время лазерное лечение, о чем подробнее можно узнать на msk.laserdoctor.ru, становится все более популярным методом удаления бородавок.

Лазеры успешно используются в медицине уже много лет. Для лечения бородавок используется интенсивный луч сфокусированного лазерного излучения. Лазер можно использовать в любой области нашего тела. Более того, многие пациенты считают, что лазерное лечение менее болезненно, чем другие методы удаления бородавок, такие как хирургическое удаление или замораживание бородавок с помощью жидкого азота.

Приблизительно за час до процедуры удаления лазерной бородавки пациент наносит специальный пластырь на участок поражения, которые содержат анестезирующие вещества. Пластырь имеет правильную толщину, что позволяет получить эффект окклюзии — благодаря этому анестезирующий эффект значительно усиливается.

Лазерная обработка бородавок быстрая и не требует наложения швов. Более того, на следующий день мы снимаем защитное повязку, потому что обработанные участки не выделяют кровь или плазму. Доступ воздуха значительно ускоряет регенерацию этой области кожи.

Время восстановления места после удаления бородавки лазером зависит от человека и может длиться до нескольких недель.