Как выбрать крем для рук

Опубликованно: 20 октября 2013

О том, как ухаживает за собой женщина, сразу видно по состоянию ее рук. Если еще возрастные проявления и естественные недостатки лица можно замаскировать с помощью умелого макияжа, то вот с руками этот «номер» никак не пройдет. Мало того, что проблемы трудно маскируются, да еще хватает и того, что руки более всего подвержены агрессивному влиянию нашей окружающей среды, а также ежедневным загрязнениям и механическим воздействиям. Микротрещины, царапинки и шелушение – это еще малая толика того, что может выпасть на судьбу наших ручек.

Но, с помощью правильного ухода за кожей рук, можно добиться того, чтобы они выглядели по-королевски – нежными, шелковистыми и ухоженными. А основным элементом ухода, конечно же, является правильно подобранный крем. Важно, не ошибиться во время покупки этого вида косметики, а поэтому стоит следовать некоторым правилам, которые помогают любой из нас сориентироваться в огромном разнообразии косметических средств и не купить вредного или лишнего.

Во-первых, качественный крем не стоит покупать с прилавка очень сомнительного магазина, где рядом с косметикой лежат еще батарейки или крючки для рыбалки, да еще и условия хранения не соблюдены – из окна падают прямые солнечные лучи. За кремом отправиться лучше всего в специализированный магазин, а еще лучше – в аптеку.

Во-вторых, обязательно ориентируйтесь на правило, согласно которому крем стоит выбирать в соответствии со временем года. Летом руки более сухие, из-за того, что организм страдает из-за потери жидкости и подойдет лишь увлажняющий крем, а зимой руки подвергаются негативному влиянию мороза и ветра, а если использовать тот же увлажняющий крем, то кожа рук попросту начнет трескаться. Вот поэтому запомните, что летом мы идем в магазин за увлажняющим кремом, а зимой – за питательным.

Не помешает крем, который используется в зависимости от времени суток – дневной и ночной. Дневной крем для рук более легкий и имеет защитные свойства, а ночной – более питательный и жирный, потому что ему никакие воздействия не мешают «работать» над регенерацией кожи ваших рук.

Также, косметологи советуют подбирать крем по вашему возрасту. Крема, которые разработаны специально для молодой кожи более легкие и не имеют большого эффекта, а те средства, которые рассчитаны на зрелых женщин от 35 лет, могут иметь и эффект лифтинга, и содержать в своем составе коллаген.