Как выбрать тушь для ресниц

Опубликованно: 24 сентября 2013

Наверное, сложно отыскать женщину, которая ни разу не пользовалась тушью для ресниц, ведь тушь можно обнаружить в любой женской косметичке. А выбор туши – это целая премудрость, потому что мы хотим не просто выделить ресницы, но и сделать взгляд более выразительным и сногсшибательным, в конце концов. Поэтому, для начала стоит ознакомиться с видами туши для ресниц, чтобы выяснить, какой из них лучше всего отдавать предпочтение.

Самая обыкновенная тушь. Кисточка ее выглядит самым обычным образом, имеет среднюю длину щетины, не подразумевает никаких изгибов. Эффектов, как правило, на ресницы не оказывает, просто окрашивая их в нужный вам цвет. Такую тушь применяют девушки, которых природа наградила длинными и пышными ресницами, которые стоит только подкрасить.

Тушь удлиняющая. Такая тушь обязательно должна быть в косметичке тех, кому даны пышные, но слишком короткие ресницы. Средство «наращивает» необходимую длину, благодаря своему составу и специфике самой кисточки. Кисточка, как правило, тоненькая с редким расположением щетинок. А если ресницы не только коротки, но не слишком пышны, то существует удлиняющая тушь с дополнительным эффектом придания объема.

Тушь для объема. Длинные, но недостаточно пышные реснички можно привести в порядок именно с «объемной» тушью. На кисточке такой туши щетинки располагаются по спирали. В принципе такое косметическое средство подойдет любой девушке, ведь объема много не бывает, поэтому, если у вас объемные ресницы, то просто не накладывайте на них много слоев такой туши.

Тушь с подкручивающим эффектом. Особенно спасет положение, если реснички длинные и редкие или же практически прямые. Идеально подчеркивает красоту и форму глаз, аккуратно завивая кончики ресничек.

Когда с типом туши все понятно, задумайтесь о свойствах своей косметики для ресниц. К примеру, в поездку, турпоход или на любое мероприятие, требующее от вас активности лучше всего захватить водостойкую тушь, чтобы не ходить потом с черными кругами под глазами. Спасет она вас и в непогоду. Только смывать такую тушь нельзя – она снимается с помощью специального косметического средства (молочка).

И главное, выбирая тушь, ориентируйтесь на такие важные параметры, как производитель продукта и срок годности. Ведь, купив дешевую косметику, мы жертвуем, в первую очередь, своим здоровьем, а если тушь будет еще и просроченной, то о последствиях можно только догадываться. А также не стоит пользоваться тушью больше трех-четырех месяцев, ведь при каждом открытии флакончика в него попадают микробы, а это чревато аллергией и воспалением.