Как избавиться от жирности волос

Опубликованно: 24 октября 2013

Быстро жирнеющие волосы говорят о том, что в организме что-то не так. Одной из наиболее частых причин являются гормональные нарушения. Если наряду с жирной кожей у вас появились лишние волосы на теле, то вам следует обратиться к врачу.

Кроме гормонального сбоя, причиной жирности волос может быть злоупотребление жирными и жареными продуктами, которые влияют на работу печени и поджелудочной железы.

Недополучение организмом цинка и витаминов также способно оказать влияние на дисфункцию сальных желез. В этом случае просто нужно пройти курс лечения, снабдив организм нужными ему витаминами.

Если же жирный тип волос вам достался от природы, тогда нужно научиться правильно за ними ухаживать. Правильность ухода заключается в использовании косметических средств, соответствующих вашему типу волос: шампуней, бальзамов, масок и пр. Лучше, если все они будут из одной серии.

Дистанционные курсы повышения квалификации помогут вам стать лучшим профессионалом в своем деле, просто заходите на сайт курсов etu.ru, где вы узнаете всю необходимую информацию.

Важно знать, что жирные волосы не рекомендуется мыть в горячей воде, оптимальной считается теплая вода, температура которой не превышала бы 38 градусов. После мыться волос хорошо ополоснуть их каким-нибудь травяным отваром, предварительно остуженным. Ополаскивателем может служить и обычная вода, в которую добавлен лимонный сок.

Обладательницам жирных волос придется отказаться от горячего фена, поскольку он оказывает раздражающее действие на сальные железы. Рекомендуется сушить волосы теплой струей воздуха, которая не попадала бы на кожу головы.

Если у вас жирные волосы, то вам будет полезным принимать витамин А и комплекс витаминов группы В, отвечающих за состояние волос, ногтей и кожи. Кроме того, рекомендуется пополнить организм цинком и магнием, которые восстановят работу сальных желез.

Из пищевых добавок можно пользоваться тыквенным маслом и маслом черной смородины. Хорошо готовить травяные отвары, способствующие нормализации деятельности сальных желез, например, из таких трав: крапивы, мяты, корней лопуха, шалфея, лаврового листа, эвкалипта, пижмы, полыни и других.

Из эфирных масел подойдут: мята, можжевельник, чайное дерево, грейпфрут, апельсин, базилик, лимонная трава, герань, календула, розмарин и другие.

Кроме того, хорошо готовить простые маски, которые рекомендуется наносить 2-3 раза в неделю перед мытьем волос.

Одним словом, лечение волос от излишней жирности должно быть комплексным, и тогда вы непременно добьетесь желаемого результата!