Как надо хранить косметику

Опубликованно: 21 сентября 2013

У каждой женщины найдется в запасе немало разной косметики. Кто-то хранит ее на туалетном столике в спальне, кто-то – в ванной, а кто-то прячет в тумбочку в коридоре. Вся косметика требует особого ухода и условий своего содержания.

 

Какие ошибки допускают женщины в попытках сохранить имеющиеся кремы, бальзамы, скрабы и прочую косметику, и как их избежать? Как и где следует хранить косметику? Попробуем во всем этом разобраться…

 

1. Нельзя хранить кремы в ванной. В случае нахождения косметики долгое время в теплом помещении с повышенным уровнем влажности, то в таких баночках будут создаваться подходящие для размножения бактерий условия, в результате чего ваш любимый крем превратится в оружие против вас. Средства по уходу лучше всего держать в условиях комнатной температуры, скажем, в спальне на туалетном столике. Кроме того, их следует защищать от попадания солнечных лучей.

 

2. Нужно соблюдать герметичность. Если вы закручиваете колпачок или крышку на тюбике, проследите, чтобы она была закрыта герметично, поскольку в противном случае вовнутрь тюбика или баночки проникнет пыль и воздух, которые принесут с собой вредные микроорганизмы. Они способствуют активации окислительных процессов в креме, в лучшем случае снижающих его лечебные свойства. Обычно в баночках с кремами есть полиэтиленовая прокладка, которую можно использовать как дополнительную защиту средства. 

 

3. Не следует брать крем руками. Крем следует наносить на кожу, используя специальную лопатку, которую можно купить в аптеке, поскольку вместе с ороговевшими частичками кожи, оставшимися на руках, в крем могут попасть микробы. Для каждого крема лучше использовать отдельную лопатку или же после каждого использования мыть ее с мылом. Наиболее безопасным вариантом является крем в тюбике, благодаря лучшей защищенности от попадания микробов извне.

 

4. Не стоит верить цифрам. Указанный на продукте срок его годности предполагает хранение в герметичной упаковке. После открытия баночки этот срок значительно сокращается. Максимальным временем, в течение которого можно хранить открытый косметический продукт, являются шесть месяцев. Если вдруг вы обратили внимание на то, что средство изменило свою консистенцию (вместо жидкого стало твердым или наоборот), запах или цвет (обычно белый приобретает желтоватый оттенок), значит, оно стало негодным к дальнейшему использованию.