Как отличить настоящие духи от подделки

Опубликованно: 11 апреля 2011

Kak_otlichit'_nastojawie_duhi_ot_poddelki

Как же выбрать настоящие духи, а не подделку? Существую секреты, позволяющие сделать правильный выбор и не обладать при этом особыми навыками. Всегда хочется подобрать настоящие духи, имеющие яркий и насыщенный аромат, стойкий запах и качественные составляющие. К сожалению, парфюмерная и косметологическая продукция в последнее время все чаще становится объектом фальсификаций и подделок, поэтому стоит запомнить некоторые простые советы по выбору настоящих духов.

Для начала, нужно обратить внимание на упаковку. Она должна быть заводская. Целлофановая пленка должна быть тонкой, хорошо облегающей, ровно и тонко склеенной сбоку, на стыке правого и левого краев картонки. Некоторые производители не применяю целлофан для упаковки, но это бывает крайне редко.

Следующим пунктом, свидетельствующим о подделке, может служить материал, из которого сделана коробка. Он должен быть качественным. Как правило, применяют плотный картон с белоснежной внутренней поверхностью. Серый оттенок или тонкий картон могут свидетельствовать о подделке. Еще одним доказательством подлинности может служить напечатанный на картоне логотип.

В оригинальных упаковках флаконы духов закреплены плотно и при встряхивании не гремят. В коробках с настоящей парфюмерией используются специальные фиксирующие подставки.

Духи, завозимые в страну официально, подлежат сертификации, поэтому на подлинных изделиях будет этикетка, содержащая на русском языке информацию об адресе производителя, сроке годности и нормативном ГОСТе, а также соответствующий штрих-код.

Еще одним показателем фальсификации может служить надпись на коробке «Париж-Лондон-Нью-Йорк». Брендовые упаковки таких надписей не имеют. Помимо этого на поддельных духах часто пишут «parfume», хотя настоящие французские ароматы не имеют последней «е» и пишутся parfum.

Кроме упаковки, признаком подделки может служить флакон. Стекло флакона, как правило, светлое, не имеет оттенков и воздушных пузырьков. Пульверизатор имеет крышку, а металлический ободок, расположенный под ним, сидит плотно и не прокручивается. Дно флакона содержит номерной знак, проставленный прямо на стекле, а не на приклеенной этикетке.

Существуют и другие моменты, позволяющие определить подлинность парфюмерии. Например, ссылки на лицензионное происхождение продукции. Ни один парфюмерный бренд не выдает лицензии на производство своей продукции, поэтому произведенные по лицензии духи – подделка.

Брендовые парфюмы крайне редко бывают разлиты в маленькие флаконы, больше известные как «пробники». Это же относиться и к ручкам-спреям по 8,9 и 15 мл. Исключением является продукция марки Сальвадор Дали.

Покупая парфюмерную продукцию, также стоит обратить внимание на место ее продажи. Существуют целые сети специализированных магазинов, сотрудничающих с известными парфюмерными компаниями мира, поэтому настоящие духи, официально поставленные в страну, не могут стоить слишком дешево. Выбирая парфюмерию, вспомните о наших советах, и куплен ный аромат будет всегда радовать вас.