Как победить целлюлит

Опубликованно: 29 октября 2013

Целлюлит представляет собой специфические деформации жировой ткани кожного покрова, поэтому она становится похожей на апельсиновую корку, которой все девушки так боятся. Целлюлит образуется в трех основных зонах – на животе, бедрах и ягодицах.

Целлюлитные бугорки образуются в такой последовательности:

  • В подкожном жировом слое присутствуют жировые клетки, которые окружены соединительным типом волокон;
  • Если эти жировые клетки начинают по тем или иным причинам увеличивать свой объем, то эти волокна растягиваются;
  • У волокон есть предел растяжения, и когда они его достигают, то жировые клетки уплотняются, чтобы не допустить дальнейшее растягивание кожного покрова;
  • При уплотнении клеток они подтягивают к себе кожу (вовнутрь), поэтому-то кожа и становится неровной.

Разные данные гласят о таких статистических результатах – от 80 до 95% женщин знакомы с проблемой целлюлита. И если вам не нашлось места в золотых 15-20%, то отчаиваться не стоит, ведь, выполняя несложные правила и рекомендации можно попрощаться с целлюлитом если не навсегда, то очень надолго.

Во-первых, необходимо нормализовать питание. Целлюлит может спровоцировать не только неправильное питание, но и «чересчур» правильное, если вы увлекаетесь диетами и практикуете постоянные скачки веса. Продукты нужно выбирать наиболее качественные, воды пить больше, а в рацион включить фрукты, овощи, зелень, бобовые, злаки и рыбу.

Во-вторых, не стоит забывать о физической активности, которая не только стимулирует кровоснабжение, но и повышает приток кислорода к тканям.

Далее – отказ от кофеина, никотина и алкоголя. Все эти вещества создают из организма полноценную «свалку», что сказывается не только на здоровье и ресурсах организма, но и на внешности. Если совсем не можете обойтись без бодрящего кофе, то лучше отдать предпочтение натуральному продукту, а не растворимому аналогу.

Не помешает и антицеллюлитный массаж, который способствует нормализации обмена веществ, а также помогает организму очиститься от шлаков и токсинов. Массаж имеет тонизирующий эффект и корректирует линии тела. Вот только при варикозном расширении вен такой массаж делать нельзя.

Не бойтесь пользоваться специальными кремами, которые можно совмещать с массажем или физическими упражнениями для достижения потрясающего эффекта. В этом вопросе важна регулярность, потому что эффект заставит себя подождать пару недель.