Как правильно выбрать краску для волос

Опубликованно: 15 октября 2013

Первым шагом при выборе краски для волос является определение с цветом. Важно, чтобы выбранный вами цвет гармонировал со всем образом. Если вы от природы имеете черные волосы, брови и ресницы, то не стоит в этом случае перекрашиваться в блондинку,  поскольку глаза и брови буду слишком ярко контрастировать со светлыми волосами, тем самым подчеркивая их неестественный цвет. И наоборот, натуральные блондинки не должны пробовать перевоплотиться в брюнетку, ведь брови и ресницы будут невыгодно выделяться на общем фоне.

В настоящее время краски для волос представлены в огромном цветовом разнообразии, и выбрать наиболее оптимальный вариант иногда бывает совсем непросто. Рекомендуется подбирать такие цвета красок, которые не будут кардинально менять цвет волос, а будут отличаться от предыдущего лишь на два-три тона.

Кроме выбора цвета, вам также придется выбрать и тип краски. Главным является причинение наименьшего вреда волосам. Если ваши волосы недостаточно крепкие и здоровые, то не следует выбирать химические краски, а лучше остановить свой выбор на натуральных средствах, например, басме или хне. Они, кроме окрашивания, оказывают еще и лечебное действие, возвращая волосам блеск и шелковистость. Но краски на основе натуральных компонентов осветлить волосы не смогут, они смогут только сделать их темнее.  

Кроме натуральных красок, женщинам со слабыми волосами подойдут оттеночные средства, такие как шампуни и бальзамы, которые не проникают в волосы, стремясь их разрушить с помощью химических компонентов. Их особенностью является то, что эффект от использования длится совсем недолго, поскольку цвет исчезает при каждом мытье волос.

Химические краски для волос являются самым распространенным видов окрашивающих средств. Эффект от их применения достаточно стойкий и длительный. Подобные краски представлены в очень широкой цветовой палитре.

Химические краски способны оказать негативное действие на структуру волос, поскольку они содержат аммиак, разрушающий их защитный слой. Такие краски имеют следующий принцип действия: прежде чем придать волосу определенный оттенок, они его обесцвечивают. Другими словами, вредные компоненты действуют на волосы дважды. Время, на которое можно оставить нанесенную на волосы краску, строго ограничено. Если краску передержать, то волосы можно сильно повредить. Рекомендуется использовать такой вид красок тем женщинам, у которых достаточно здоровые волосы.