Как правильно наносить крем на лицо и зону декольте

Опубликованно: 11 сентября 2013

Прежде чем нанести крем на кожу, ее необходимо подготовить. Очищать лицо и зону декольте необходимо перед каждым нанесением на них крема. Если вы собираетесь нанести крем перед сном, то необходимо снять макияж с помощью специальных косметических средств, предназначенных для этого – пенки для умывания или молочка. Для утренней процедуры достаточно будет умывания.

 

Если вы использовали дневной легкий увлажняющий крем, то времени на его впитывание нужно немного и снимать его остатки не нужно вовсе, поскольку он быстро впитается в кожу. Если же какие-то излишки остались, то их следует убрать через 15 минут.

 

В случае нанесения ночного крема на лицо и зону декольте, делать это нужно за час-полтора до того как вы ляжете спать, поскольку его плотная консистенция не дает коже нормально дышать. Это время дается на то, чтобы кожа впитала все необходимые ей полезные вещества, после чего остатки крема следует удалить.

 

Если вы решили нанести на лицо маску, то кремом нужно будет воспользоваться не до, а непосредственно после выполнения данной процедуры. В этом случае лучше отдать предпочтение легкому крему с высоким содержанием увлажняющих компонентов.

 

Еще один важный момент. Если у вас на лице есть места, на которых растут волосы (между бровями или над верхней губой), не следует наносить на них питательный крем, поскольку он может оказать активизирующее действие роста волос в этих местах.

 

Чтобы нанести крем правильно, нужно, чтобы он был доведен до температуры тела. Для этого в течение одной-двух минут разотрите его кончиками пальцев, а не наносите сразу же. Так поступают профессиональные косметологи.

 

Еще одним важным условием правильного ухода за лицом и зоной декольте является нанесение на них крема по массажным линиям. Чтобы не ошибиться, лучше распечатать рисунки с указанием всех массажных линий лица, шеи и зоны декольте. Когда вы наносите крем, не нужно нажимать на кожу, и тем более пытаться его в нее втереть. Кожа в этих зонах особенно нежная, она сама разберется, сколько крема ей необходимо впитать в себя. 

 

Самой распространенной ошибкой является использование одного и того же крема и для лица, и для шеи. В случае если кожа лица у вас сухая, тогда можно пользоваться одним кремом, но если же кожа лица у вас жирная или комбинированная, тогда для лица следует использовать крем, способствующий нормализации и уменьшению выработки кожного сала, а для шеи и зоны декольте – более насыщенный питающий и увлажняющий.