Как правильно снимать косметику

Опубликованно: 24 ноября 2013

Самым быстрым способом снять косметику является умывание обычной водой с использованием специальных средств: пенки или геля. Как правило, на эту процедуру уходит не более одной-двух минут. Но для женщин, имеющих сухую и чувствительную кожу, такой способ не подходит, а зимой не рекомендуется умываться обычной водой даже тем, у кого нормальная кожа.

Снятие косметики с помощью средств, не предполагающих участия воды, потребует чуть больше времени. Это дополнительное время потребуется на то, чтобы косметика успела раствориться, особенно если вы использовали водостойкую тушь. Снимать макияж таким способом придется около трех-пяти минут.

При снятии косметики более правильным считается использовать ватные диски, а не обычную медицинскую вату. Обычная вата для проведения данной процедуры подходит плохо, поскольку она способна во время демакияжа расслаиваться, образуя отдельные волокна, что может доставлять некоторые неудобства.

Рекомендуется при снятии косметики использовать около трех-пяти ватных дисков. Это зависит от того, насколько стойкую косметику вы нанесли.

Первым этапом демакияжа является удаление остатков блеска или помады с губ. Делать это нужно, направляя свои движения от края губ к их центру.

Самым длительным и сложным считается снятие косметики с глаз. Сложность заключается в том, что тушь относится к наиболее стойкому виду декоративной косметики, к тому же, кожа в области глаз особенно нежная, а их слизистая легко может быть подвергнута раздражениям.

Чтобы правильно снять тени и тушь, нужно положить под нижние ресницы намоченный в обычной воде ватный диск, после чего закрыть глаза и снимать тени и тушь вторым диском, предварительно намоченным молочком или любым предназначенным для снятия макияжа средством. Двигаться нужно от корней ресниц к их кончикам.   

Завершающий этап снятия косметики заключается в очищении лица от тональной основы, для чего нужно нанести на ватный диск очищающее средство и удалить остатки крема и пудры легкими движениями. Вместе с тональной основой вы снимете все накопившиеся за день загрязнения.   

Конечно, вы можете выбрать и средство, которое необходимо использовать в сочетании с водой, но лучше иметь и тот, и другой вариант. Во-первых, средство, применяемое без воды, может пригодиться вам в дороге, а во-вторых, в случае отключения воды вам не придется ложиться спать с макияжем.