Как часто надо делать педикюр

Опубликованно: 07 ноября 2013

Есть такие люди, которые считают, что педикюр – это напрасная трата денег и времени и что он является женским капризом, а не необходимостью. Такие люди, скорее всего, на протяжении всего года ходят в закрытой обуви, так как стыдятся выставлять напоказ свои покрытые трещинами пятки и желтые ногти.

На возникший вопрос: «Насколько часто нужно делать педикюр, и возможно ли сэкономить на нем?», —  однозначного ответа нет, так как цена и периодичность повторений процедуры напрямую зависят от состояния ногтей и кожи ваших ног. Люди, обладающие здоровой кожей ног, могут делать педикюр не чаще одного раза в месяц, а тем, у которых быстро отрастают ногти и кутикулы и присутствуют натоптыши, данную процедуру нужно повторять чаще.

Можно один-два раза в месяц посещать салон, чтобы сделать аппаратный или классический педикюр, а вот дома немного больше времени уделять уходу за кожей ступней.

В связи с тем, что целый день вы проводите на ногах, ваши ноги устают и нуждаются в уходе и заботе, поэтому старайтесь как можно чаще для них делать теплые ванночки и на ночь смазывать их увлажняющим гелем или кремом для ног.

Натоптыши требуют намного больше внимания — для их устранения необходимы компрессы  из растительного масла, которые прикладываются на ночь. Для того чтобы избавится от желтизны ногтей их можно протирать лимонными ломтиками или добавлять сок лимона в расслабляющие ванночки для ног.

Для того чтобы замедлить рост кутикулы и избежать ее прилипания к ногтевой пластине, во время принятия душа аккуратно отодвигайте ее от ногтя.

Таким образом, на вопрос, о том, как часто нужно делать педикюр, косметологи отвечают  — один раз в две недели. За это время на ступнях появляются ороговевшие клетки, успевают отрасти ногти и с них облазит лак. Если вы не являетесь поклонницей французского педикюра, который нельзя выполнить без определенных навыков, то наносить лак на ногти вы отлично сможете и в домашних условиях. Очень сложно самостоятельно делать педикюр женщинам страдающим лишним весом или болями в спине, так как они не смогут принять нужную позу, чтобы выполнить всю процедуру педикюра.

К преимуществам салонного педикюра относятся процедуры, которые сложно выполнить дома, например, удаление вросшего в палец ногтя, удаление натоптышей и мозолей, проведение качественного массажа ног и идеально ровное покрытие ногтей лаком.

Чаще балуйте себя,  и если вы получаете удовольствие от салонного педикюра — не отказывайте себе в нем.