Какую косметику и откуда везти.

Опубликованно: 03 апреля 2011

Kakuju_kosmetiku_i_otkuda_vezti.

С курортов можно привезти много чего полезного, а не только много приятных впечатлений. Вы сможете найти очень полезные косметические средства, которые используются местными красавицами для ухода за собой. Специально для вас мы подготовили косметический шопинг-экскурс по самым посещаемым странам россиянками.

Больше всего туристы любят Египет. Эта страна уже много столетий известна производством различных масел, многие из них часто используются в уходе за волосами и кожей. Многие из масел используются в медицинских целях: они заживляют раны, обезболивают, снимают головную боль, понижают давление. Натуральные масла следует покупать только на солидных фабриках!

Из Турции можно привезти местную коричневую глину или средства, в которых она содержится. Больше всего славятся лечебные шампуни, в которых содержится коричневая глина. Эти шампуни отлично справляются с такой проблемой, как выпадение волос. Для тела и лица подойдут маски из глины, которые хорошо воздействуют на кожу.

Побывав в Таиланде, вы можете приобрести гель алоэ вера. В Таиланде он продается на каждом углу. Конечно, лучше всего это средство покупать в магазине или аптеке. Гель имеет уникальные регенерирующие и защитные свойства. Им хорошо пользоваться до приема солнечных ванн, в этом случае он прекрасно защитит кожу от вредного излучения. Данный гель отлично заменит крем для тела, ведь в нем имеется масса увлажняющих и питательных веществ.

Также, если вы отправились в Марокко, вы сможете приобрести один из самых часто используемых ингредиентов в косметологии – аргановое масло. Пахнет оно не очень приятно, но имеет замечательные защитные, увлажняющие и питательные качества. Косметические средства, которые содержат это масло, замечательно смягчают кожу, делая ее более упругой и гладкой. Также, аргановое масло способствует быстрому заживлению ожогов.

Индия, также известна маслами. Особой популярностью пользуется кокосовое масло, которое имеет очень плотную и густую консистенцию, и продается в баночках. До начала использования масло кокоса необходимо растопить, поставив на пару минут баночку с маслом в горячую воду. После этого крем можно нанести на волосы и кожу. Это масло эффективно укрепляет волосы и прекрасно ухаживает за кожей тела и лица.

Болгарские масла ничуть не уступают индийским. Особенно хорошо, часто применяемое местными девушками, розовое масло. Купите себе либо само масло, либо косметические средства, в которых оно содержится. Масло обеспечит вам не только прекрасный уход за вашей кожей, но и приятный аромат.

В Греции растет очень большое количество оливковых деревьев, поэтому эта страна известна именно оливками и продуктами из них. Оливковое масло обладает массой полезных качеств, из-за чего оно часто используется в косметике. Купите в Греции мыло, которое содержит оливковое масло. Оно бережно очистит вашу кожу, не высушив ее, наполнит вас приятным ароматом, а также волосы и кожу снабдит полезными веществами.

Мертвое море и Израиль будет прекрасным местом, если у вас имеются проблемы с кожей. Соленая вода ускорит обмен веществ и очистит кожу. Привизите себе Израильскую косметику, которая содержит в себе соли Мертвого моря. Пилинги, маски и крема станут для вас самыми любимыми средствами!