Листья жожоба — новый косметический ингредиент

Опубликованно: 23 сентября 2013

Израильская компания IBR заявила, что ею создан экстракт, который рекомендуется применять для ухода за волосами и кожей. Уникальность изобретенного продукта заключается в том, что он способен управлять человеческими генами, усиливая при этом рост клеток.

 

В основе ингредиента Gapture, повышающего экспрессию генов, которые отвечают за восстановление защитного кожного слоя, улучшают межклеточные связи и барьерную функцию, лежит водный экстракт листьев жожоба – вечнозеленого кустарника, произрастающего в североамериканских пустынях. Это растение еще с давних времен использовали американские индейцы для увлажнения кожи, ухода за волосами, а также в качестве медицинского препарата.

 

Этот ингредиент помогает коже сохранять влагу и оказывает стимулирующее действие на рост белков, в случае его использования при изготовлении средств для ухода за волосами и ногтями, в которых происходит повышении экспрессии кератинов, благодаря чему они становятся более сильными и здоровыми.

 

Экстракт IBR Gapture не похож на все остальные известные продукты, поскольку водная вытяжка из жожоба, а точнее, из его листьев, не просто увлажняет кожу, а еще и улучшает ее структуру. 

 

Предположительно, этот экстракт станет одним из компонентов различных косметических средств для ухода за кожей и волосами: кремов, бальзамов, гелей, лосьонов, кондиционеров, шампуней и прочих. Кроме того, его смогут включать в состав средств, укрепляющих ногти.

 

По словам компании-производителя, главным достоинством изобретенного компонента является его структурное влияние, основанное на укреплении межклеточных связей и способности сделать внешний слой клеток более плотным и толстым.   

 

Во время изучения экспрессии генов при воздействии на них ингредиента Gapture, которое было направлено на скрининг определенных белков и генов, стало известно, что экстракт способен оказать стимулирующее действие на экспрессию таких белков как: десмоплакин, цитокератины, инволюкрин и фибронектин. Кроме того, он смог повлиять и на кератиноциты – клетки эпидермиса, а также на клетки ногтей и волос.

 

Так, с помощью полученных результатов можно сделать вывод, что благодаря воздействию на кожу не только масла из плодов жожоба, но еще и экстракта из его листьев, она сможет стать более красивой и здоровой. Аналогичный эффект ингредиент Gapture оказывает на волосы и ногти.