Макияж, который всегда в моде

Опубликованно: 28 октября 2013

Мода на тот или иной макияж меняется с каждым сезоном, однако существует несколько элементов, которые остаются актуальными всегда. К таким, не выходящим из моды элементам макияжа можно отнести: идеально гладкую кожу, красную помаду, густые черные ресницы и тени в стиле «смоки айз».

Фарфоровая кожа. Чтобы добиться идеального цвета кожи лица, нужно правильно применять тональный крем. Жидкую тональную основу нужно наносить кончиками пальцев. Для использования крема с более плотной текстурой лучше воспользоваться латексной губкой.

При подборе тонального крема важно учитывать его соответствие вашему цвету и типу кожи. Протестируйте выбранное средство на тыльной стороне ладони, это поможет вам увидеть, какой оттенок крем приобретет на вашем лице.

Если у вас жирная кожа, то матовая структура тонального средства, обладающая эффектом пудры, впитает лишний жир. На сухую кожу лучше наносить тональную основу с увлажняющим эффектом. Важно помнить, что любой тональный крем нужно наносить в ограниченном количестве, иначе ваше лицо будет выглядеть как маска.

Красная помада. Если вы решили сделать акцент на ярко-красных губах, то остальные тона вашего макияжа должны быть спокойными и естественными. Красный цвет имеет много оттенков, и выбрать нужно именно тот, который будет соответствовать тону кожи вашего лица. Если ваша кожа смуглая, то вам подойдут теплые оттенки красного, для более светлой кожи оптимальным вариантом будут холодные тона.

Густые объемные ресницы. В вопросе ресниц ограничений нет. Чем более густыми, длинными и объемными они будут, тем более выразительным и эффектным будет ваш взгляд. 

При выборе туши для ресниц важно обратить внимание на форму кисточки, текстуру и консистенцию самого средства. Тушь, придающая ресницам дополнительный объем, должна иметь кисточку, у которой центральные щетинки более длинные, чем крайние, а сама кисточка должна быть короткой.  

Макияж «смоки айз». Его, безусловно, нужно отнести к вечернему макияжу. Это «дымчатый взгляд», который, так же как и черные густые ресницы, никогда не выйдет из моды. Цель этого макияжа заключается в получении томного взгляда, яркого, привлекающего к себе внимание. В данном случае можно поэкспериментировать с оттенками, попробовать нанести тени в какой-то необычной манере.

Если вы сделали акцент на глазах, весь остальной макияж должен быть выполнен в пастельных натуральных тонах. Губы в этом случае лучше покрыть блеском.