Натуральная косметика: как выбрать

Опубликованно: 16 октября 2013

Натуральная косметика уверенными темпами начинает завоевывать популярность у женщин всего земного шара. И, стоит согласиться, что такая тенденция не случайна, ведь натуральные косметические средства имеют высокие показатели экологической чистоты, практически не содержат примесей синтетического происхождения и прекрасно увлажняет и тонизирует кожу, благодаря натуральным компонентам. Осложнения же приобретают минимальный риск, если косметика в вашей косметичке натуральная, а не искусственная.

За основу любой натуральной косметики обычно идут натуральные соки, масла, экстракты трав и цветов и другие природные составляющие. В целом косметику «натур продукт» можно разделить условно на две группы: фито-косметику и косметику животного происхождения. Но, фито-косметическим средство может считаться лишь в том случае, если 70% его состава состоит из целебных растительных компонентов, а, к примеру, крем с одним лишь экстрактом ромашки не может иметь такого «звания». 

Преимущество натуральной косметики, прежде всего в том, что ее можно не просто пойти и купить, но и приготовить самостоятельно дома – в таком случае вам будет еще и известно из чего косметика изготовлена. Ну, а если времени на такие процессы у вас нет, то можно легко выбрать средство в магазине или аптеке.

По каким же критериям женщины выбирают натуральную косметику? Красивой упаковки привлекательной цены и яркой рекламы, пожалуй, в этом вопросе недостаточно. Максимум того, что должно вас интересовать, написано на этикетке средства. Поэтому часто бывает, что в «натуральной» косметике нет на самом деле ничего натурального кроме бумаги, из которой сделана упаковка.

Сегодня законодателями в косметической индустрии становятся японские фирмы, которые выдвигают высочайшие требования к натуральной косметике. В такой косметике можно найти удачное сочетание даров моря, натуральных экстрактов и высоких технологий. Европейский рынок тоже может похвастаться неплохими марками, производящими «натур», но, какова бы ни была фирма, не забывайте перевернуть флакончики и ознакомиться с составом средства, чтобы не выкидывать денег на ветер. Ведь, возможно, что на один из компонентов, несмотря на натуральность продукта, у вас может быть аллергия, а платить немалые деньги за высыпания и раздражение, мало кому хочется. Будьте бдительны при выборе косметики и меньше смотрите рекламы.