Новинка от компании Merck — компонент для коррекции покраснений

Опубликованно: 01 октября 2013

Покраснения на коже лица могут быть вызваны несколькими причинами. Одной из причин могут быть заболевания (акне или розацеа), а также слишком сильная циркуляция крови в некоторых областях лица. Но с чем бы ни были связаны эти покраснения, большинство людей, которые сталкивались с этим явлением, проявляли недовольство.

Компания-производитель косметологической продукции Merck относит желание добиться безупречности кожи к основному и нарастающему потребительскому тренду. Поэтому, учитывая пожелания своих клиентов, она провела разработки, благодаря которым появился новый косметический ингредиент, борющийся с феноменом покраснений.

Выпущенный компанией продукт RonaFlair Balance Green является завершающим серию функциональных наполнителей, корректирующих дефекты кожи. Эта новинка призвана предотвращать покраснения.

По словам производителя, прозрачный матовый зеленый оттенок обнаруженного ингредиента поможет снизить уровень покраснений кожи. В ранее выпущенных продуктах серии RonaFlair Balance Colors были красный, голубой и золотистый оттенки.

Наполнители из порошка линии Balance Colors включают в свой состав мельчайшие частицы пигмента, позволяющие обеспечить максимально ровное покрытие, не имеющее блеска.

RonaFlair Balance Green поддерживает активные ингредиенты, способные оказывать противовоспалительное действие. Однако этим ингредиентам необходимо определенное время, прежде чем оказанное на кожу действие станет заметным. Результат продукта RonaFlair Balance Green можно заметить моментально.

Компания полагает, что обнаруженный компонент можно использовать не только в средствах по уходу за кожей лица, но также и в декоративной косметике.

С целью доказать эффект от использования RonaFlair Balance Green было проведено тестирование этого компонента на различных типах кожи. В результате, было обнаружено, что его применение в 5-процентной концентрации снизило покраснения на 17%, а в 10-процентной – на 30%.

Выпущенный ингредиент можно использовать в составе различных средств по уходу за кожей лица (кремов, бальзамов, тоников), особенно тех, которые предназначены для предотвращения появления угревой сыпи, а также тональных и корректирующих основ. Повышенная светостойкость компонента допускает его включение в те продукты, которые имеют прозрачную упаковку.