От целлюлита может спасти мелисса

Опубликованно: 05 октября 2013

С травой мелиссой многие поклонники народной медицины знакомы как с эффективным натуральным средством, помогающим в борьбе с повышенным чувством тревоги, при проблемах с памятью, бессоннице, а также при дисфункции системы пищеварения. И вот недавно стала известна информация о том, что это лекарственное растение можно применять для решения проблем, связанных с кожей, а именно: для избавления от целлюлита.

 

Американскими учеными было изобретено новое антицеллюлитное средство. Специально для того чтобы доказать, что применение настоя из мелиссы способно в значительной мере улучшить состояние кожи и даже избавить от целлюлита, группа исследователей решила провести интересный эксперимент.

 

Участницами этого эксперимента стали 146 женщин разного возраста, который составлял от 20-ти до 36 лет, с признаками целлюлита. Группы формировались по степени выраженности заболевания: у первой половины участниц признаки целлюлита были ярко выражены, а вторая половина страдала этим заболеванием лишь на начальной стадии.

 

На протяжении двух месяцев все участницы эксперимента принимали бальзам из мелиссы по одной столовой ложке 3 раза/день. Кроме того, они наносили антицеллюлитные маски и делали обертывания.  

 

Результаты исследований удивили и самих изобретателей, и участниц эксперимента. Женщины из той и другой группы заметили значительные улучшения в проблемных зонах, особенно они были заметны у тех, кто параллельно с использованием мелиссы подвергался также физическим нагрузкам. Кроме того, 72% участниц второй группы, страдающих целлюлитом в начальной стадии, избавились от заболевания практически на сто процентов! Их кожа выровнялась и стала более упругой.

До этого эксперимента мелиссу в качестве антицеллюлитного средства никто не использовал. Особенностью данной процедуры является тот факт, что ее можно проводить самостоятельно в домашних условиях, и вовсе не обязательно платить деньги за ее проведение в косметологической клинике.

 

Руководитель проекта Эрик Ярнелл озвучил совершенно простой способ приготовления бальзама из мелиссы: 1-2 чайные ложки высушенной травы мелиссы залить стаканом горячей воды, после чего дать смеси настояться в течение 5-10 минут. Полученный бальзам рекомендуется употреблять вовнутрь по 2 столовые ложки 3 раза/день. Кроме того, во время проведения антицеллюлитных обертываний или масок в смеси также хорошо добавлять мелиссу.