Польза аптечной косметики

Опубликованно: 12 ноября 2013

Все популярнее становится тенденция покупки косметики в аптеке. А в этом, в принципе, нет ничего удивительного, ведь мы все знаем, что нет ничего лучше для нашего организма, чем натуральные вещества, а искать их мы привыкли в аптеке.

Аптечная косметика еще и потому вызывает доверие у нас, потому что обычно мы идем к фармацевтам, чтобы купить у них «здоровья».

Но, не все, что продается в аптеке, является «аптечной» косметикой. «Аптечные» средства обладают лечебным свойствами, к примеру, если это крем, то он борется с шелушением, а если шампунь – то комплексно решает проблему с себореей. Средства отличаются от обычных тем, что клинических испытаний с ними и над ними проводится в десятки раз больше.

Особенно зимой все бегут в аптеку за косметикой, ведь неприятностей в холодный период года возникает много, а обычным средствам мы уже не доверяем. Хотя, иногда не холода виноваты в состоянии кожи, а банальное неумение правильно ухаживать за своей кожей.

Косметика из аптеки – это своеобразный класс средств, который граничит с классом «элит» и профессиональной косметикой. Такую косметику купить можно не только в аптеке, а и во многих розничных сетях. В отличие от обыкновенных декоративных средств, аптечная косметика не маскирует недостатки и проблемные участки кожи, а борется за их регенерацию, лечит их.

А также, компоненты из обычных средств не способны глубоко проникать в кожные покровы, поэтому кожа недополучает питание и увлажнение, чего нельзя сказать о средствах из аптеки, которые способны проникать в кожу как можно глубже, способствуя ее регенерации. В состав косметических средств, заполняющих витрины аптечных заведение, входят как лекарственные компоненты, так и обычные, которые мы можем встретить в любой косметике – глицерин, экстракты растений, эфиры и другие. Особенно хорошо, что все компоненты такой косметики поддаются очень тщательной обработке и очистке, которая проводится таким образом, что полезные вещества компонентов сохраняются. 

У нас чаще можно встретить в аптеках косметику европейских брендов, таких как Sanoflore Vichy, La Roche-Posay, Avene, Lierac, Nuxe, Uriage и другие. Но больше всего доверие потребителей завоевала марка Logona, потому что она относится к серии сертифицированной органики, а производится практически полностью из натуральных веществ и соответствует всем мыслимым и немыслимым стандартам качества.