Появилась таблетка, разглаживающая морщины

Опубликованно: 04 октября 2013

С возрастом в женском организме происходит снижение уровня гормона эстрогена, в связи с чем кожей начинает вырабатываться все меньше коллагена, который необходим для поддержания ее эластичности, свежести и упругости. Поэтому не прекращается проведение разработок с целью получения средств, с помощью которых эстроген и коллаген вырабатывались бы в необходимом количестве.

 

Во время проведения исследования новой биологически активной добавки Dove Spa Strength Within, в основу создания которой легли растительные компоненты, было доказано, что она является эффективным средством в борьбе с морщинами, образующимися вокруг глаз – «гусиными лапками».

 

Применение данного препарата способствовало снижению выраженности этих морщин на 10-30%, что, по мнению ученых, является неплохой альтернативой ботоксу. Запас таблеток, рассчитанный на месячный курс, обойдется англичанам в 35 фунтов.

 

В состав БАДа Dove Spa Strength Within включены такие компоненты: соевые  изафлавоны, жирные кислоты Омега-3, витамины групп С и Е и ликопин, известный многим по своему большому содержанию в томатах.

 

С целью подтверждения эффективности таблеток британские фармацевты, которые специализировались на индустрии красоты, провели эксперимент, заключающийся в привлечении 166 женщин, средний возраст которых составил 61 год.

 

Все участницы были разделены на три группы. Женщины первой группы получали препарат в невысоких дозах, второй – в дозах относительно высоких, а участницам третьей группы давали пустышки.

 

Спустя 14 недель учеными были проведены исследования кожи участниц эксперимента и степень выраженности их морщин путем специального снятия форм с кожи вокруг глаз и взятия образцов ткани. Женщины первых двух групп имели морщины, выраженность которых снизилась на 10-30% в сравнении с контрольной группой. А в организмах участниц, получавших таблетки в самых больших дозах, был выработан необходимый для поддержания молодости и эластичности кожи коллаген в самом большом количестве.

 

Данные проведенного исследования были опубликованы в Journal of Cosmetic Science, а его финансирование взяла на себя компания-производитель Unilever.

 

По словам разработчиков, таблетку можно назвать революционным средством, которое способно оказывать положительное влияние на самые глубоко расположенные слои кожи. Они уверены, что препарат сможет составить серьезную конкуренцию косметике и даже пластической хирургии.