Профессиональные косметические средства

Опубликованно: 11 апреля 2011

Professional'nye_kosmeticheskie_sredstva

В журналах для женщин, в интернете, часто встречается словосочетание «профессиональная косметика». Что это такое? Для начала выясним, какая вообще косметика существует. Косметика делится на три группы – косметика для широких масс, или масс–маркет, селективная косметика и, наконец,  профессиональная косметика.

Массовая косметика применяется повседневно. Купить ее можно где угодно – на рынках, в коммерческих  палатках, торговых центрах. Диапазон цен на нее очень широк. Такая косметика не решает серьезных проблем с внешностью.

Косметика селективная это избранная продукция ведущих салонов моды и косметических фирм, имеющих свои исследовательские центры. Продают ее в  спецотделах косметических салонов-магазинов. Цены на нее высоки. Такая косметика применяется и в лечебных целях. Она излечивает сыпь на коже, удаляет морщины, увлажняет кожу и так далее.

Профессиональная косметика – косметика высокого уровня. Она выполняет и лекарственные функции, то есть не скрывает проблемы, а решает их. Уровень цен на нее находится между ценами на массовую косметику и селективную. Эта косметика делится на две функциональные группы. Косметика первой группы применяется только лишь в косметических салонах, косметикой второй группы, помимо этого, можно пользоваться и в домашних условиях.

Главным показателем при выборе косметики профессионального уровня является ее качество. Качество косметики определяют при помощи исследовательских работ по определению ее эффективности. Другого способа проверки качества попросту нет. Следовательно, выходить на рынок с продукцией, сертификаты которой подтверждают ее безопасность для здоровья, не пройдя при этом добровольной сертификации, подтверждающей ее эффективность, не имеет смысла. Отсюда совет – приобретая косметику, в первую очередь проверьте присутствие сертификатов эффективности.

Эффективность того или иного косметического препарата определяется тем, какие биологически активные вещества применяются и какова их концентрация. Используя сырье для косметики, нужно соблюдать предписания Европейского сообщества, а также стандарты Министерства здравоохранения Российской Федерации.