Расширенные поры: что делать?

Опубликованно: 07 октября 2013

Кожу с повышенной пористостью относят к косметическому недостатку. Устранить его не так просто, однако, используя современные косметические препараты в сочетании с проводимыми в салонах процедурами, можно придать коже лица более гладкий вид.

Начинают расширенные поры становиться заметными во время полового созревания, нередко они сопровождаются воспалительными процессами. Часто такое явление наблюдается при нарушениях желудочно-кишечного тракта или гинекологических заболеваниях.

Бороться с расширенными порами можно различными способами. Отличным средством в этой борьбе можно назвать проведение лечебных чисток с использованием дезинкрустации и электрофореза. Кроме того, неплохих результатов можно добиться от мезотерапии стволовыми клетками и специальными коктейлями, подобранными индивидуально для каждого пациента с учетом особенностей его кожи.

Людям, имеющим расширенные поры, рекомендуется как можно чаще наносить на кожу лица маски, а также делать регулярные чистки и пилинги. Хорошее воздействие на поры оказывают слабые токи электрофореза.

В домашних условиях тоже можно сузить поры до такого состояния, чтобы кожа выглядела чистой и гладкой. А для этого нужно научиться правильно ухаживать за ней, что, в первую очередь, подразумевает регулярное проведение очищающих процедур.

Для умывания нужно использовать только кипяченую воду в сочетании с пенками, гелями и другими предназначенными для умывания косметическими средствами. 2-3 раза в неделю рекомендуется проводить очищение кожи с помощью скрабов.

Сужению пор способствуют маски из глины, зеленой и белой, а также маски, в состав которых входят фруктовые кислоты. Хороший эффект оказывают лосьоны на основе ромашки и календулы, которыми нужно протирать лицо в течение всего дня.

В домашних условиях можно использовать гоммажи, которые оказывают растворяющее действие на омертвевшие клетки кожи. В отличие от скраба, гоммаж является более мягким, от него не остается никаких микроцарапин. Его следует нанести на лицо тонким слоем, а после того как он подсохнет, скатать по массажным линиям. Затем лицо нужно протереть лосьоном, содержание спирта в котором не превышало бы 20%. В завершение процедуры на кожу следует нанести легкий крем, гель, сыворотку или молочко. Для пористой кожи хорошо использовать кремы, содержащие аромамасла и кислоты.