Устраняем седину

Опубликованно: 03 апреля 2011

Ustranjaem_sedinu

Появление седины обычно не вызывает радостных эмоций и побуждает прибегнуть к помощи красящих средств. Особенно не радует появление седых волос женщин, которые более щепетильно относятся к своему возрасту, чем мужчины. Седину общепринято считать проявлением старения. Постепенно организм снижает выработку меланина и волосы начинают седеть. Седина может быть признаком нарушения  обмена веществ в организме, сильных психических потрясений, некоторых форм анемии, дисфункции щитовидной железы. Причиной появления седины может являться и наследственность.

Первоначальный цвет волос уже не вернешь, но максимально замедлить поседение возможно. Специалисты советуют добавить в свой рацион орехи, петрушку, проросшие зерна пшеницы, увеличить количество мясных блюд. Этим Вы увеличите процентное содержание меди и белков. Принимайте витамины А, В, С, Е.

Помогают инъекции магнезии, назначенные врачом-дерматологом, мезотерапия, никотиновая кислота. Применяйте специальные шампуни, бальзамы, маски для волос. Посоветуйтесь с парихмакером.

Для получения нужного результата сдайте на анализ кровь, а также волосы на исследование. Причиной седины может быть реакция Вашего организма на загрязненную среду региона, где Вы проживаете. Ведь волосы впитывают в себя вредные вещества из воздуха. На основе анализа врач определит причину раннего поседения и назначит курс эффективной терапии.