Теперь джинсы еще и борются с целлюлитом

Опубликованно: 13 августа 2013

Целлюлит является заболеванием 90% женщин в возрасте старше тридцати. Избавиться от него крайне трудно. Для борьбы с целлюлитом выпускают все больше новых кремов и лосьонов, и женщины все чаще прибегают к хирургическому вмешательству.

 

Известный дизайнер из Бразилии Александр Херчкович изобрел такие джинсы, которые могли бы стать не только украшением их владелицы, но и помогли бы ей справиться с такой проблемой как целлюлит.

 

Принцип действия этих уникальных джинсов заключается в использовании ими тепла тела человека с целью дальнейшей его переработки в инфракрасные лучи, которые затем направляются вовнутрь кожи, где они стимулируют наиболее подверженные образованию целлюлита зоны.

 

По словам Александра Херчковича, первые джинсы, которые борются с целлюлитом, способны увеличить микроциркуляцию крови, а также метаболизм клеток кожи, благодаря чему целлюлит уже изначально не сможет образоваться.

 

Ткань этих чудодейственных джинсов покрыта пропиткой, состоящей из витаминов, ферментов, аминокислот и экстракта алоэ, благодаря чему кожа заметно выздоравливает при условии регулярной носки в течение месяца. Об этом сообщили 100 из 160 принимавших участие в испытании женщин. Создатель уникального продукта уверяет, что ткань не теряет своих антицеллюлитных свойств даже после сорока стирок. Стоят такие джинсы недорого – всего 85 долларов.

 

Во время презентации своего творения на фэшн-шоу, проходящем в Рио-де-Жанейро, дизайнер рассказал, что на проведение исследований в этом направлении было потрачено пять лет, в течение которых уникальные джинсы смогли доказать свою высокую эффективность.

 

Однако эксперты в области медицины настроены не так оптимистично в отношении антицеллюлитных джинсов модельера. Они считают, что никакое чудо не в состоянии спасти женщину от этого заболевания, вызванного неправильным питанием, нарушенной циркуляцией крови и медленным обменом веществ.

 

Хочется также отметить, что линейка одежды, планируемая оказать помощь в борьбе с целлюлитом, впервые была представлена еще в 2004 году компанией «Miss Sixty». Созданная ею одежда включала в себя специальную сыворотку Skintex, содержащую ретинол, который стимулирует выработку коллагена. Во время движения человека капсулы в этой сыворотке лопались и проникали в кожу. Однако тогда эксперты медицины отклонили представленную компанией идею, сделав заявление, что она является лишь обычным маркетинговым ходом.