Тональная основа или пудра: что выбрать

Опубликованно: 19 ноября 2013

Часто девушкам в теплое время года приходится определяться с выбором: тональная основа или пудра. Визажисты не могут дать точный ответ на данный вопрос. Это зависит лишь от возрастной категории, типа кожи, качества используемой косметики и т.п.

Чтобы создать стойкий и безупречный цвет лица специалисты рекомендуют применять и пудру и ТО. Естественно, есть надобность подобрать точный оттенок, который подходит цвету вашей кожи.

Если ваш выбор будет остановлен лишь на одном средстве, необходимо брать во внимание особенности вашей кожи. Ваша кожа становится жирной в теплое время года – предпочтительней будет рассыпчатая пудра, которая скрывает изъяны кожи и избавляется от жирного блеска на пару часов.

Ваша кожа чувствительная и светлая, сухая и расположена к раздражению – используйте жидкий тональный крем, в котором содержатся компоненты для защиты от ультрафиолетовых лучей.

Тональные основы и пудра склонны к улучшению и выравниванию цвета кожи, скрытию всевозможных изъянов. Но, в них имеется ряд существенных различий: тональная основа бывает кремоподобной, жидкой или сделанной в виде стика. Подобная консистенция и текстура разрешает нанести тональный крем равномерно по всей поверхности кожи лица.

Пудра производится двух видов: рассыпчатая или спрессованная. Пудра способствует отличному закреплению, как дневного, так и вечернего макияжа, образ становится завершенным, а также средство способствует скрыть мелкие изъяны кожи. Помимо этого, пудре свойственно поглощать излишки кожного сала и избавлять от непривлекательного блеска в Т-образной области.

Самое основное в предпочтении тонального крема или пудры – подходящий оттенок. Не стоит бояться, в магазине использовать пробники. Необходимо небольшое количество основы нанести на подбородок, и ни в коем случае не на ладошку или на кончики пальцев, так как их цветовая гамма бывает светлее оттенка кожи лица. Обратите внимание на составляющие состава тональной основы. Она может быть матирующей, увлажняющей, защищающей от ультрафиолета, а также антивозрастной.

Относительно пудры – макияж, который вы будете делать в домашних условиях, нуждается в использовании рассыпчатой пудры. Выбирая пудру в магазине – обратите внимание на ее оттенок. Средства с частицами блеска годятся не всем девушкам. Изредка они могут подчеркнуть маленькие морщинки, а также создать видимость того, что на коже лица присутствуют неровности. Пудры  матирующего эффекта будут идеальны для обладательниц жирного типа кожи.

 

——— —