Три популярных вида маникюра — французский, японский и европейский

Опубликованно: 30 октября 2013

Термин «маникюр» подразумевает не только окрашивание ногтей, а и комплексный уход за руками, а именно: ванночки для рук, коррекция формы ногтей, удаление кутикул, полировка и наращивание ногтей и много других процедур.

Существуют такие виды маникюра:

1. Французский маникюр.

Французский маникюр – это нанесение покрытия белым или цветным лаком от средины ногтя, которое сверху закрепляется бесцветным лаком. Сокращенно такой маникюр называют «френч». Данный вид маникюра наиболее популярный и востребованный.

Френч подразделяют на такие виды:

• Классический – ноготь покрывают белым или светлым розовым лаком, после чего на край ногтя наносится белый лак. В конце всю ногтевую пластину покрывают прозрачным лаком.

• Цветной френч – вместо белого лака используется цветной.

• Френч-миллениум – на свободный край ногтя наносятся микропыль, блестки или блестящий лак.

• Нестандартный френч – на свободный край ногтя наносится покрытие разной формы, например треугольной, овальной и т.д.

2. Европейский маникюр

Европейский маникюр, или его еще называют «необрезной маникюр». Такой маникюр считается более щадящим для ногтей и безопасным, так как кутикула удаляется без применения маникюрных щипцов, снижается риск занесения инфекции.

Форма ногтя создается при помощи пилочки, на кутикулу наносится жидкость на растительной основе содержащая полезные кислоты. Спустя минуту жидкость убирается с помощью ватного диска, затем апельсиновой палочкой с ногтей аккуратно удаляется кутикула. В конце процесса наносится увлажняющий крем.

3. Японский маникюр.

К преимуществам такого вида маникюра относится использование компонентов, изготовленных на основе натуральных ингредиентов.

В самом начале с помощью специальной диагностической таблицы анализируется состояние ногтей, далее подбираются нужные средства и в определенной последовательности наносятся на ногтевую пластину. Обезжиривание кутикулы ногтей производится с помощью специфических средств, содержащих протеины или рисовое молочко. Форма придается палочкой, изготовленной из натуральной замши.

Полировка ногтей выполняется полировочным блоком, сделанным из телячьей кожи. Затем наносится выравнивающая ноготь лечебная паста, которая заполняет трещинки и неровности. Далее ногти покрываются  защитным средством, которое выравнивает его, изготовленным на основе пчелиного воска. В конце на ногти наносится выбранная в соответствии с диагностической таблицей сыворотка.