Улитки помогут сохранить молодость

Опубликованно: 03 октября 2013

Большинство женщин и даже немало мужчин согласны на многое, лишь бы сохранить свою молодость. Тем, главной задачей которых является избавление от морщин на лице, смогут помочь настоящие живые улитки!

 

Об омолаживающих свойствах слизи улиток всем давно известно. В ней содержится гиалуроновая кислота, антиоксиданты и белки, необходимые коже для восстановления эластичности и упругости.

 

Какое-то время назад слизь улиток помогала избавиться от угрей, а затем стало известно, что она даже помогает разглаживать кожу после шрамов и ожогов. Впервые целительные свойства улиток были случайно обнаружены фермерами из Чили. Они увидели, что если к коже приложить улитку, то она очень быстро заживет, при этом на ней не останется ни единого шрама. 

 

Насколько эти сведения достоверны, сказать трудно. Американский врач-дерматолог Бобби Бука сказал, что заживляющие свойства косметических средств, созданных на основе улиточной слизи, не являются обоснованными традиционными исследованиями.

Однако, несмотря на то, что ученые относятся к подобным кремам довольно скептически, люди все равно их покупают.

 

Однако японцы не пожелали останавливаться на чудодейственных кремах, содержащих улиточную слизь, и решили пойти на радикальные меры.

 

Революционная омолаживающая кожу процедура, которую включили в перечень  оказываемых услуг некоторые косметологические центры, предполагает непосредственное участие в ней улиток. Она заключается в том, что на предварительно очищенное лицо пациента, в частности на лоб и щеки, помещают живых улиток. Вся процедура занимает около часа времени, в течение которого моллюски свободно передвигаются в разных направлениях и оставляют за собой след из слизи.

 

Подобная процедура стоит недешево – 250 долларов. В нее также входит массаж лица, маски и электрические импульсы. По словам менеджера токийской клиники Йоко Миниами улиточная слизь способствует восстановлению кожных клеток, а кроме того, улитки ликвидируют последствия ожогов, в том числе солнечных, и заживляют поврежденную кожу.

 

Эта косметологическая клиника содержит пять улиток, питающихся исключительно органической пищей, которая состоит из овощей. Их слизь косметологи салона используют при изготовлении специальных кремов.

 

Хочется отметить, что даже сам Гиппократ говорил, что измельченные улитки в комплексе с соевым молоком оказывают эффективное действие в борьбе с воспалительными процессами кожи.

 

——— —