Унисекс — ароматы для двоих

Опубликованно: 11 апреля 2011

Uniseks_aromaty_dlja_dvoih

В 1994 году мир узнал первый парфюм «унисекс», представленный Кельвином Кляйном. Эго духи CK One совершили переворот в парфюмерной отрасли, ведь они предназначены как для мужчин, так и для женщин. Представители обоих полов оценили это новшество по достоинству и сейчас парфюмы «унисекс» становятся все более популярны.

Парфюмы «унисекс» рассчитаны больше всего на категорию молодую и активную. Свежие и легкие, ароматы этой группы больше всего нравятся именно современной молодежи, потому что дарят чувство свободы и независимости. В состав ароматов «унисекс» чаще всего входят цитрусовые компоненты и легкие нотки озона, создающие освежающий эффект, поэтому такие духи замечательно подходят для активного времяпровождения и спортивных занятий.

Преимуществом такого вида духов как раз и является отсутствие половой направленности, поэтому очень распространены случаи, когда молодая пара пользуется одним парфюмом. И в этом нет ничего страшного, ведь «раскрываться» он будет на каждой коже по разному, создавая уникальные и индивидуальные запахи. Совместное использование одного аромата поможет сделать отношения более интимными и открытыми.

Еще одним немаловажным преимуществом ароматов «унисекс» можно считать их сравнительно невысокую стоимость. И это еще раз подтверждает, что такая разновидность духов ориентирована на молодую категорию покупателей, которым, как правило, не по карману дорогие духи.

Недостатком духов серии «унисеск» можно считать их бедную палитру запахов, но только с точки зрения разнообразия, а не качества. В состав парфюмов не включают ароматы, ассоциирующиеся с только мужскими или только женскими запахами. Ограниченный список используемых компонентов создает ситуацию, когда духи разных марок напоминают друг друга и не выделяются яркими букетами. Кроме этого, ароматы «унисекс» не подходят для светских мероприятий, ведь они недостаточно выразительны и торжественны.

На сегодня лидирующие позиции в серии «унисеск» все еще занимает бренд Calvin Klein, а именно его духи CK Be и CK One. Бренд Hermes с популярным ароматом Eau d’Orange Verte и бренд Paco Rabanne с ароматом Paco могут посостязаться с ним за первенство. Еще одним конкурентом может стать бренд Gianfranco Ferre с ярким цветочным ароматом GieFFeFFe и Salvador Dali со свежим арбузным Dalimix.