Хурма, дарящая красоту

Опубликованно: 11 апреля 2011

Hurma_darjawaja_krasotu

Хурма появилась в Китае. Она пользуется популярностью и в Японии. По содержанию и составу полезных веществ хурма имеет сходство с бананами. В древнем Китае хурма применялась при инфекционных заболеваниях, как лечебное средство. В хурме много глюкозы, которая является источником энергии. Хурма содержит витамин С, каротин, минеральные соли. Танины, находящиеся в ней, очищают кишечник от вредных микроорганизмов. Калий, который содержится в хурме, поддерживает работу сердца. Этот фрукт благоприятно воздействует на людей, с различными сердечными заболеваниями.

В хурме содержится и железо, сок ее полезен для людей, страдающих анемией. Сок нужно пить дважды в день, по 50- 100 миллилитров перед приемом пищи. Хурма богата натрием, кальцием, медью, цинком и йодом. Магний, который в ней имеется, препятствует возникновению камней в почках. Бета-каротин не позволяет развиваться онкологическим заболеваниям, витамины С и Р уменьшает хрупкость и проницаемость сосудов. Хурма рекомендуется тем, кто страдает варикозом вен и тем, у кого кровоточат десна.

Хурму можно использовать при изготовлении питательных масок для лица, для кожи разных типов. Жительницы Японии издавна применяют хурму для сохранения красоты. Для сухой кожи полезна питательная маска. Состав ее таков – чайная ложка пюре из этого фрукта перемешивается со столовой ложкой меда, добавляется чайная ложка соевой муки, яичный желток и столовая ложка камелии. Нанеся эту смесь на кожу, подождите четверть часа, после этого смесь можно удалить.

Для жирной кожи примените маску из смеси пюре из хурмы и взбитого яичного желтка. Для кожи, женщин пожилого возраста подойдет смесь хурмы и взбитых сливок. Маска для всех видов кожи приготавливается из смеси пюре этого фрукта и рисовой муки.