Чем отличаются дневной и вечерний макияж

Опубликованно: 15 ноября 2013

В любом городе днем можно увидеть очень много чересчур накрашенных девушек и женщин. Все потому, что не каждая женщина видит отличия между такими понятиями как дневной и вечерний макияж, поэтому часто бывает, что красятся они абсолютно одинаково, идя на работу и, скажем, на вечеринку.

Если вы берете косметичку в руки, то обязательно должны задуматься с какой целью вам необходимо сегодня накраситься – по привычке, чтобы подчеркнуть достоинства лица или же наоборот, чтобы скрыть недостатки, а может вам нужно просто привлечь внимание или же стать такой, как и все окружающие. Именно от цели зависят средства и приемы макияжа, а также его цветовая гамма.

Основополагающее значение при выборе типа макияжа имеет, несомненно, время суток. Макияж для дня и вечера разнятся между собой точно также как вечернее платье и офисная одежда. Эти различия должна знать «в лицо» каждая барышня. Стоит запомнить, что яркий и вызывающий макияж в светлое время суток просто-напросто подавляет естественность женщины, а зато с заходом солнца он наоборот – подчеркивает ее.

Задача дневного макияжа – скрыть явные недостатки кожи и лица и подчеркнуть достоинства, а основной акцент – естественность. Можно даже сравнить дневной макияж с завтраком, который должен быть легким и в то же время полезным и сытным – вряд ли на завтрак принято есть торты или мясные отбивные. Так же и с макияжем – зачем с самого утра наносить на лицо черные тени, грозные стрелки или яркие румяна? Такие атрибуты будут смотреться выгодно лишь вечером, при отсутствии естественного освещения.

Но, вечерний макияж также имеет некоторые различия в зависимости от обстановки и цели. К примеру, в театр можно сделать яркий, но изящный макияж, а для дискотеки можно добавить также россыпь блесток и стразов.

Так как каждая женщина имеет тот или иной цветотип кожи, то подавляющему большинству женщин гармонично подходит лишь один броский и яркий элемент на лице – к примеру, ярко накрашенные глаза или алые губы. А если совместить это все вместе, то между глазами и губами обязательно возникнет «конфликт», да и воспринять целостно такой мэйк-ап будет сложно, ведь то глаза привлекают, то губы.

Несомненно, в выборе макияжа важен как цвет глаз, так и форма лица и даже фасон и стиль одежды. Поэтому с одним нарядом стрелки будут смотреться выгодно, а с другим – весьма аляповато. То же самое и со временем суток – утром ваши любимые серые тени могут сыграть с вами злую шутку, а вечером раскрыть всю глубину ваших глаз.

 

——— —