Что отличает качественную помаду

Опубликованно: 11 ноября 2013

Самыми главными компонентами современных губных помад являются: масло, жир и воск. Для изготовления помады высокого качества, как правило, используют натуральные воски растительного происхождения, реже – синтетические с высокой степенью очистки.

 

Воски нужны помаде для того, чтобы она была прочной и эластичной. Масла нужны для придания ей нежности, для того чтобы она питала и смягчала кожу на губах, а также масла растворяют некоторые красящие пигменты. Чаще других используется касторовое масло, поскольку оно обладает устойчивостью к окислительным процессам.

 

Жиры нужны помаде для твердости, они способны защитить кожу от потери влаги и от обветривания. То, насколько помада будет устойчивой, зависит от полимеров, которые образуют на губах очень тонкое покрытие-пленку.

 

Качественную губную помаду отличает ее легкая кремообразная текстура, ложащаяся на поверхность губ ровным слоем, без образования комков и пятен. Качественная помада не должна скатываться или растекаться, она не должна трескаться или крошиться. Запах хорошей помады не должен быть резким, она должна иметь тонкий и приятный аромат.

 

После того как помада была нанесена на губы, на них не должно возникнуть ощущения стянутости, сухости или тяжести, она должна быть совсем незаметной на губах.

 

Сама помада должна иметь абсолютно гладкую поверхность — без капелек и потеков.

 

Чтобы определить оттенок помады, ее обычно наносят на тыльную сторону ладони, с помощью чего можно будет обратить внимание на то, как она легла на кожу. 

 

Если помада, которую вы выбрали, имеет слишком бледный оттенок, а ее цвет неоднородный, со светлыми вкраплениями, то перед вами некачественный товар и от покупки такой помады лучше воздержаться. Цвет качественного продукта должен быть насыщенным и однородным.

 

Некоторые помады могут оставлять на губах солоноватый или горьковатый привкусы, что говорит о сомнительном их качестве. Такую помаду лучше не покупать.

 

Обычно, выбирая помаду, женщины ориентируются на ее стоимость: чем помада дороже, тем больше гарантий в ее качестве. Однако это не совсем верное предположение. Любая косметика — и самая дорогая, и самая дешевая, может быть высокого качества и не очень.

 

Поэтому, чтобы не пожалеть о напрасно потраченных деньгах, при выборе помады рекомендуется обращать внимание на вышеописанные признаки. Выбирая помаду, думайте о своем здоровье, а не о том, сколько вам удастся сэкономить.

 

 

 

——— —